Jet Lag (III)

A partir de estudios en animales se ha desarrollado una dieta que pretende eliminar los efectos del jet lag. En realidad, es algo más que una dieta, ya que tiene en cuenta una serie de factores, como la luz solar, las actividades sociales, los comportamientos en el dormir y los ejercicios físicos y mentales.
 El elemento central de la dieta consiste en la alternancia de comidas abundantes y ayunos durante los 4 días previos al viaje. Para nuestros propósitos, comida abundante significa comer tanto como quiera, y ayuno, comer ligeramente.

A continuación, le ofrecemos una muestra de menú para un día de ayuno. En el desayuno, 2 huevos y una tostada con mantequilla baja en calorías. En la comida, una pechuga de pollo sin piel, una taza de caldo y media taza de queso bajo en grasas. En la cena, una porción de pasta cocinada con un poco de margarina, una taza de verduras (brécol, judías, calabazas o zanahorias) y, opcionalmente, una bebida alcohólica.

Los experimentos realizados con animales han demostrado que la cafeína puede utilizarse para reajustar el reloj biológico.
 
Cambie sus hábitos con la cafeína. Tres días antes del vuelo deje de consumir cafeína (excepto de las 15:00 a las 16:30). El día antes del vuelo tome cafeína sólo entre las 7:00 y las 8:00. El día del vuelo tómese 2 o 3 tazas de café solo antes de las 11:30 y no tome más cafeína durante el resto del día.

Ajuste su reloj de acuerdo con la hora del lugar de destino. Empiece aclimatándose usted mismo al cambio horario; permanezca mentalmente activo durante la media hora previa al desayuno en su destino.

No desayune al mismo tiempo que los demás pasajeros. Arrégleselas para desayunar en el horario que corresponda a su país de destino. En nuestro ejemplo será mucho antes de aterrizar.


Coma en abundancia junto con todo el mundo. Aunque llegue a destino muy temprano por la mañana, no debe comer hasta la hora de la comida. Pero ya estará en un día de comida abundante, así que disfrútelo 

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