Patatas de verano

Ingredientes para seis raciones

Patatas: 1kg
Tomates: 3 unidades
Cebolleta: 1 unidad
Huevo duro: 2 unidades
Caballa: 50 g
Apio: 1 ramita
Aceite: ¼ litro
Vinagre: 1 dl
Sal, hierbabuena

Lavar y poner a cocer las patatas con piel, en agua con sal, durante 20 minutos aproximadamente. Procurando elegirlas bastante iguales para que el tiempo de cocción sea el mismo Dejarlas enfriar.

Pelarlas y cortarlas a ruedas, reservar.

Escaldar los tomates, pelarlos y cortarlos a ruedas. Reservar

Cortar a rudas muy finas la cebolleta después de quitar la parte exterior que es más dura.

Cortar a ruedas el huevo duro.

Trocear con un cuchillo la caballa.

Limpiar la rama de apio y cortar a dados pequeños

Hacer un batido, con la batidora, del aceite, vinagre, sal e hierbabuena.

Montar la fuente acaballando las ruedas de patata, tomate, cebolla y huevo duro.

Espolvorear con la caballa y el apio y cubrir con la vinagreta.

Dejarlo unas horas en un lugar frío para que tome sabor




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