Ligera
y refrescante, si la incluyes en tus cenas te ayudará a relajarte y a conciliar
mejor el sueño.
No
solo aporta vitamina A, C, B1, B6 y ácido fólico en abundancia; también es
fuente importante de minerales como el calcio.
Su
pequeño aporte de hidratos de carbono es de absorción lenta por lo que es un
alimento adecuado para las personas diabéticas y aquellas con problemas de
regulación de los niveles de glucosa en sangre.
Ideal para perder peso.
Es
un alimento ideal si estás siguiendo una dieta para perder peso, puesto que
aporta poquísimas calorías y tiene un gran poder saciaste.
Al
parecer, también ayuda a conciliar el sueño y actúa como analgesia suave frente
al dolor.
Estudios
realizados apuntan a que la lechuga puede ayudar, incluso a prevenir el cáncer
de estómago.
Como prepararla y que no
pierda vitaminas.
Puedes
consumir esta hortaliza en cualquier época del año, puesto que alguna de sus
distintas variedades siempre está disponible en el mercado. Las de primavera y
verano suelen ser más ricas en nutrientes que las de otoño e invierno, debido a
las vitaminas que le aporta el sol. Conviene escoger las de tonalidades más
oscuras, ya que éstas son más nutritivas. Es preferible que no la dejes en
remojo (sí lavarla bajo el grifo) y aliñarla justo antes de servir. Aunque lo
habitual es tomarla cruda en ensalada, también puede hacerse cocida, como guarnición
de carnes.
Ayuda a calmar los nervios
Por
sus propiedades calmantes, es efectiva contra las palpitaciones y el insomnio.
Tómala en ensalada y con frutos secos que, al contener magnesio, disminuyen el
estrés.
Importante saber. La lechuga no se debe cortar con un cuchillo, mejor hacerlo con las manos, pues de hacerlo con esta herramienta contamos los filamentos por lo que se favorece a una oxidación rápida y así se pierde ciertas propiedades nutritivas y cambia su sabor. Ya se venden utensilios especiales para cortarlas.
Importante saber. La lechuga no se debe cortar con un cuchillo, mejor hacerlo con las manos, pues de hacerlo con esta herramienta contamos los filamentos por lo que se favorece a una oxidación rápida y así se pierde ciertas propiedades nutritivas y cambia su sabor. Ya se venden utensilios especiales para cortarlas.
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