Una verdura que no nos puede faltar en la mesa: los pimientos

En ensalada, asados, fritos, escalibados o rellenos. El pimiento es un sabroso, nutritivo y económico alimento que no debería faltar en su mesa.

Es uno de los alimentos más ricos en vitamina C (el rojo más que el verde), tanto que incluso supera a los cítricos. Además, cabe destacar su aporte de provitamina A (beta caroteno y criptoxantina), folatos y vitamina E. El consumo habitual de pimientos se asocia con un menos riesgo de infarto, precisamente por el aporte de criptoxantina. Los pimientos rojos son los más ricos en nutrientes porque han alcanzado su grado de maduración y, como los tomates, contienen licopeno anticancerígeno.

Mejor asado que frito. Además de lo ya destacado, los pimientos son antioxidantes y se considera que ayuda a prevenir la aparición de tumores, a retrasar el envejecimiento celular, a mejorar la circulación venosa. Resultan diuréticos y ayudan a mantener el peso y los niveles de glucosa en sangre cuando se sufre diabetes.

Tienen también un alto contenido en fibra vegetal, pigmentos y minerales. Es mejor consumirlo asado o crudo, ya que al freírlo (una de las preparaciones preferidas de los españoles) aumentan considerablemente sus calorías.


Del invernadero a tu mesa. La temporada natural del pimiento es de verano a otoño, pero los puedes encontrar todo el año gracias al cultivo en invernaderos. Hay que seleccionar los ejemplares carnosos, duros, pesados en proporción a su tamaño, muy firmes, de color brillante, piel lisa, lustrosa y sin golpes ni magulladuras. Una vez en casa, pueden durar hasta 15 días.

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