¿Podrías
imaginar que un racimo a tiempo baja la tensión, mejora el funcionamiento del
corazón y te aporta más salud general? Pues así es. Y está demostrado.
Almería,
Murcia y Alicante. En estas regiones existen importantes cultivos dedicados a
esta magnífica y saludable fruta y a esa producción hay que añadirle la uva que
nos llega de otros países, sobre todo de Italia.
Elixir de juventud. Entre los beneficios que
nos proporciona se encuentran el ayudar a vencer el estreñimiento (sobre todo
si se ingieren con piel y semillas), mejorar el funcionamiento del riñón,
equilibrar el colesterol, eliminar líquido y cuidar la piel.
Y
se lo debemos a diferentes compuestos antioxidantes que se concentran en ella:
antocianos, taninos, flavonoides…
También
nos aporta vitaminas como C, E, y las del grupo B. Aunque hay quien desecha
todo lo que no sea pulpa, se sabe que el extracto de piel y de semillas (la
cutícula es rica en poli fenol) combate el efecto de los radicales libres,
causantes del envejecimiento y de enfermedades degenerativas.
Cuándo moderarse. A pesar de que es una
magnífica fruta anti-envejecimiento y depurativa, en ella se concentran algunas
sustancias que, tomadas en exceso, pueden estar contraindicadas en algunos
casos. Por ser muy rica en azúcares, las personas diabéticas deben tomarla en
pequeñas cantidades. Y la misma recomendación sirve para quienes sufren de
cálculos renales o úlcera duodenal.
Que obtienes cada vez que
la tomas.
Uva
blanca
66,1
Kcal
235
mg Potasio
16
g de Calcio
15,1
g de Hidratos de carbono
20,7
mg de Fósforo
18,8
de Ácido Fólico
63,1
Kcal
301
mg Potasio
3,9
g Calcio
14,6
g de Hidratos de carbono
15,7
mg de Fósforo
25,4
de Ácido Fólico
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