Las uvas

¿Podrías imaginar que un racimo a tiempo baja la tensión, mejora el funcionamiento del corazón y te aporta más salud general? Pues así es. Y está demostrado.

Almería, Murcia y Alicante. En estas regiones existen importantes cultivos dedicados a esta magnífica y saludable fruta y a esa producción hay que añadirle la uva que nos llega de otros países, sobre todo de Italia.

Elixir de juventud. Entre los beneficios que nos proporciona se encuentran el ayudar a vencer el estreñimiento (sobre todo si se ingieren con piel y semillas), mejorar el funcionamiento del riñón, equilibrar el colesterol, eliminar líquido y cuidar la piel.

Y se lo debemos a diferentes compuestos antioxidantes que se concentran en ella: antocianos, taninos, flavonoides…

También nos aporta vitaminas como C, E, y las del grupo B. Aunque hay quien desecha todo lo que no sea pulpa, se sabe que el extracto de piel y de semillas (la cutícula es rica en poli fenol) combate el efecto de los radicales libres, causantes del envejecimiento y de enfermedades degenerativas.

Cuándo moderarse. A pesar de que es una magnífica fruta anti-envejecimiento y depurativa, en ella se concentran algunas sustancias que, tomadas en exceso, pueden estar contraindicadas en algunos casos. Por ser muy rica en azúcares, las personas diabéticas deben tomarla en pequeñas cantidades. Y la misma recomendación sirve para quienes sufren de cálculos renales o úlcera duodenal.

Que obtienes cada vez que la tomas.

Uva blanca

66,1 Kcal
235 mg Potasio
16 g de Calcio
15,1 g de Hidratos de carbono
20,7 mg de Fósforo
18,8 de Ácido Fólico

Uva negra

63,1 Kcal
301 mg Potasio
3,9 g Calcio
14,6 g de Hidratos de carbono
15,7 mg de Fósforo

25,4 de Ácido Fólico

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