Es
una excelente manera de aportar hierro a tu dieta. Y parece ser que también
controla las cefaleas.
No
es de las verduras más apreciadas en nuestro país, sin embargo, sus múltiples
propiedades justifican que se le tenga que dar mayor protagonismo en nuestros
platos. Es muy rica en folatos, lo que la convierte en una estupenda
herramienta para mantener en buen estado los glóbulos blancos y también los
rojos.
Otra
de sus bondades más apreciables se encuentra en su jugo. Se ha comprobado que
tomar medio litro al día ayuda a mantener a raya la tensión arterial, pero hay
que tener presente que es un preparado fuerte y conviene ir a acostumbrándose
poco a poco a él.
En zumos, cruda, cocida.
Si
se padece anemia no debería faltar en la alimentación, ya que contiene buenas
dosis de hierro.
También
destacan su contenido en potasio, carotenos y azúcares. No en vano hay una
variedad de la que se extrae el azúcar, y es que contiene sacarosa igual que la
caña de azúcar. Y, debido a su moderado valor calórico, se puede consumir como
ingredientes de ensaladas o de verduras y utilizar en dietas de control de
peso. Al parecer, el zumo de remolacha combinado con el de zanahoria podría
ayudar a vencer los dolores de cabeza.
Además
de, como ya hemos mencionado, elaborar zumos, se puede tomar cocida
incluyéndola en ensaladas o tomándola en puré.
Cruda
también se come, pero en ese caso es mejor rayarla y condimentarla con aceite o
con ajo. Recuerda que, si la tomas, tu orina puede volverse rojiza.
En la compra. Se recomienda escoger
ejemplares lisos, firmes, redondos y carnosos, sin manchas ni golpes, de color
rojo intenso.
Fíjate
en el siguiente dato: Si las hojas del manojo presentan un color verde muy
intenso significa que la raíz es joven.
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