La remolacha

remolacha fresca con hojas y sopa clara en vaso aislado en blanco  Foto de archivo - 7373285Es una excelente manera de aportar hierro a tu dieta. Y parece ser que también controla las cefaleas.

No es de las verduras más apreciadas en nuestro país, sin embargo, sus múltiples propiedades justifican que se le tenga que dar mayor protagonismo en nuestros platos. Es muy rica en folatos, lo que la convierte en una estupenda herramienta para mantener en buen estado los glóbulos blancos y también los rojos.

Otra de sus bondades más apreciables se encuentra en su jugo. Se ha comprobado que tomar medio litro al día ayuda a mantener a raya la tensión arterial, pero hay que tener presente que es un preparado fuerte y conviene ir a acostumbrándose poco a poco a él.

En zumos, cruda, cocida.

Si se padece anemia no debería faltar en la alimentación, ya que contiene buenas dosis de hierro.

También destacan su contenido en potasio, carotenos y azúcares. No en vano hay una variedad de la que se extrae el azúcar, y es que contiene sacarosa igual que la caña de azúcar. Y, debido a su moderado valor calórico, se puede consumir como ingredientes de ensaladas o de verduras y utilizar en dietas de control de peso. Al parecer, el zumo de remolacha combinado con el de zanahoria podría ayudar a vencer los dolores de cabeza.

Además de, como ya hemos mencionado, elaborar zumos, se puede tomar cocida incluyéndola en ensaladas o tomándola en puré.

Cruda también se come, pero en ese caso es mejor rayarla y condimentarla con aceite o con ajo. Recuerda que, si la tomas, tu orina puede volverse rojiza.

En la compra. Se recomienda escoger ejemplares lisos, firmes, redondos y carnosos, sin manchas ni golpes, de color rojo intenso.


Fíjate en el siguiente dato: Si las hojas del manojo presentan un color verde muy intenso significa que la raíz es joven.

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