El
22 de septiembre a eso de las 14 horas entraremos ya en el otoño de este año,
dejaremos atrás el verano y seguramente las vacaciones, es momento de empezar a
cambiar también nuestra gastronomía para ir adaptando nuestro cuerpo a la nueva
temporada.
Ingredientes
para 6 raciones
Alubias:
200 g
Lentejas:
200 g
Arroz:
100 g
Aceite:
½ dl
Cebolla:
1 unidad
Ajos:
4 dientes
Pimentón,
laurel, sal
Poner
a remojo la noche anterior, en agua fría las judías y las lentejas.
Cocer
en la olla a presión con el laurel y la sal. Dejarlas desde el momento en que
adquiera presión la olla treinta minutos.
Cocer
e arroz en abundante agua con sal y pasados los quince minutos, cuando está
tierno, escurrir, refrescar y reservar.
Poner
el aceite en una sartén al fuego, añadir la cebolla piada finamente y el ajo:
dejarlo hacer, cuando esté dorado añadir el pimentón y volcar en la olla de las
judías, habiendo quitado agua si estuvieran demasiado caldosas. Añadir el arroz
y dejar cocer todo junto durante unos minutos para que adquiera el punto.
Servir
en cazuela de barro.
Pero
si tenemos prisa. Podemos poner en la olla a presión todos los ingredientes con
agua fría cerrar la olla y cuando salga el vapor, bajar el fuego a la mitad y
dejar hervir 20 minutos. Apagar el fuego y una vez que la olla esté fría
abrirla y poner el contenido directamente en los platos y llevar a la mesa. A mí
me gusta más así.
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