Legumbres con arroz


El 22 de septiembre a eso de las 14 horas entraremos ya en el otoño de este año, dejaremos atrás el verano y seguramente las vacaciones, es momento de empezar a cambiar también nuestra gastronomía para ir adaptando nuestro cuerpo a la nueva temporada.

Ingredientes para 6 raciones

Alubias: 200 g
Lentejas: 200 g
Arroz: 100 g
Aceite: ½ dl
Cebolla: 1 unidad
Ajos: 4 dientes
Pimentón, laurel, sal

Poner a remojo la noche anterior, en agua fría las judías y las lentejas.

Cocer en la olla a presión con el laurel y la sal. Dejarlas desde el momento en que adquiera presión la olla treinta minutos.

Cocer e arroz en abundante agua con sal y pasados los quince minutos, cuando está tierno, escurrir, refrescar y reservar.

Poner el aceite en una sartén al fuego, añadir la cebolla piada finamente y el ajo: dejarlo hacer, cuando esté dorado añadir el pimentón y volcar en la olla de las judías, habiendo quitado agua si estuvieran demasiado caldosas. Añadir el arroz y dejar cocer todo junto durante unos minutos para que adquiera el punto.

Servir en cazuela de barro.


Pero si tenemos prisa. Podemos poner en la olla a presión todos los ingredientes con agua fría cerrar la olla y cuando salga el vapor, bajar el fuego a la mitad y dejar hervir 20 minutos. Apagar el fuego y una vez que la olla esté fría abrirla y poner el contenido directamente en los platos y llevar a la mesa. A mí me gusta más así.

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