Si
su zumo se combina con un fármaco inmunodepresor, aumenta el resultado del tratamiento
para controlar tumores. Así se asegura en un estudio de la Universidad de
Chicago.
Sin
embargo, su fama más generalizada le viene como fruta con gran poder antioxidante
ya que contiene altas dosis de vitamina C, junto con flavonoides y beta
carotenos (provitamina A) en las variedades que tienen la pulpa más coloreada.
AYUDA A ASIMILAR MEJOR EL
HIERRO DE LAS CARNES.
Es una buena opción para prevenir gripes y catarros, sobre todo en los meses en
que hay cambios bruscos de temperatura y las defensas suelen bajar.
Pero
ese efecto le viene dado igualmente por los minerales que aporta (potasio,
fósforo y magnesio), que intensifican la actividad de los glóbulos blancos.
Y
no hay que olvidar que, gracias a la vitamina C de esta fruta, el hierro se
asimila mejor. Por eso, conviene incluir su zumo en aquellas comidas que
incluyan carnes rojas (que son los alimentos que aportan el hierro más
asimilable por nuestro organismo) o también con suplementos para superar una
anemia ferropénica.
Sin
embargo, hay que recordar que puede disminuir el efecto de determinados
antibióticos y algunos antihistamínicos (usados con frecuencia para controlar
los síntomas de alergia), un detalle que ya se suele incluir en los prospectos
de los medicamentos “afectados”.
UN GRAN ANTI-TOXINAS. También cuenta con la
cualidad de fortalecer los pulmones y limpiar los riñones por su acción
depuradora.
Pero
no solo eso, además estimula la actividad tanto intelectual como física y es ideal
para disminuir el colesterol malo, eliminar toxinas, cuidar el cabello y contra
las heridas y quemaduras.
El
ácido fólico está presente del mismo modo en esta fruta. Y ese dato es
importante porque su correcto aporte puede evitar las enfermedades del tubo
neural en el feo durante los meses de gestación (sobre todo en las primeras
doce semanas); pero también porque reduce los niveles de homocisteína, una
sustancia implicada en la aparición de trastornos cardiovasculares.
Y,
por supuesto, es fundamental para que glóbulos rojos y glóbulos blancos
funcionen correctamente, mantengan nuestro sistema inmunológico en forma y
seamos capaces de resistir ciertas enfermedades infecciosas de contagio muy
fácil en los meses de frío.
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