Valla por etapas. Una forma de reducir el
consumo de grasas a menos del 20% es proceder por etapas. Por ejemplo, reduzca
su ingestión de grasa al 30% durante un mes. Vuelva a su médico para comprobar
si ha habido una mejoría en su nivel de triglicéridos. Si es así, probablemente
lo felicitará y e pedirá que siga con su dieta. En el caso contrario, reduzca
el nivel de grasa al 25% durante un mes y luego compruebe los resultados.
Si
no observa mejoría, reduzca su ingestión al 20% durante 2 meses. Este nivel de
grasas le asegura prácticamente que la mayor proporción de sus calorías
provendrá de los hidratos de carbono complejos, lo que implicará una reducción
automática del nivel de triglicéridos.
Consuma hidratos de carbono
complejos. Las
poblaciones que ingieren dietas altas en hidratos de carbono no tienen
problemas con los triglicéridos Un consejo es sustituir las grasas por hidratos
de carbono complejos siempre que sea posible. Pero preste atención a no añadir
grasas a su dieta debido a los hábitos de la cocina tradicional. Las recetas
para preparar hidratos de carbono complejos como pastas, arroces y otros granos
suelen incluir gran cantidad de grasas.
Debe
buscar recetas bajas en grasas de lasaña, ensalada de pasta, patatas y
cualquier otra comida rica en hidratos de carbono para evitar comer siempre un
plato de pasta blanca sin salsa alguna. Pero ¿merece la pena el esfuerzo para
preparar esos platos? Apueste a que sí.
Baje de peso. Perder peso es muy
importante. La cantidad de peso que se debe perder depende del peso ideal,
aunque no es necesario eliminar todo el exceso de peso para obtener cambios en
los triglicéridos. Solo 5 Kg pueden tener efecto en una persona con un exceso
de peso del 30%. Aunque no se requiere que alcance su peso ideal para disminuir
los triglicéridos, debe tratar de mantener un peso que no sea superior en un
5-10% del ideal.
Evite el alcohol. Evite beber alcohol aun en
pequeñas cantidades, puesto que, según los expertos, es el principal
responsable del aumento de los niveles de triglicéridos.
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